Нимфа Летнего сада

Оберегай обитель мест своих, где ты,
Проводишь жизнь свою, где часть твоей души,
Вросло корнями в эти дивные места,
И защищай, как прежде от дурного зла.

Ведь это было для тебя всегда подвластно,
Ибо, как Боги - ты имеешь также власть свою,
Лишь потому что и сама Богиня,
И как они, ты не настолько в том бессильна.

Хотя конечно меньше Статусом своим,
Но все равно в местах своей среды,
Ты к людям ближе, чем главенствующие Боги,
И значит можешь быть защитницей для многого.

Что украшает землю, дивные места,
Там, где проходит жизнь бессмертная твоя,
Хотя бываете, по воле рока - смертны,
Но ты живи и пусть твоя жизнь будет вечной.

С той красотой не увядающей в веках,
И пусть невидима ты, но твой милый взгляд,
Пусть сохраняет эту красоту лесов,
Однажды люди может быть, это поймут.

Что лес не только красота, но наша жизнь,
И то, что радует наш взор, дает нам ввысь -
Взлетать своей душой, пусть даже только мысленно,
Оберегай свой Мир - храни его!


Рецензии