Осенняя зарисовка

Лист кленовый, как игрушка,
Растворилась светотень.
Продаёт цветы старушка
У метро в осенний день.

День осенний убегает –
Удержать тепло не смог.
… Молча летопись слагает
По Руси идущий Бог.

По Руси бредёт старушка,
И резвится детвора.
… В осень Болдинскую Пушкин
Коротает вечера.

Утро в осени прозрачной
У церковных спит дверей,
В листопад прохожий мрачный
Станет чуточку добрей –

Молча купит у старушки
Полевых цветов букет.
… Улыбнётся снова Пушкин
Из глубин осенних лет.

Обернётся утром новым
День, что в осени продрог.
… В полночь с посохом кленовым
По Руси ступает Бог.


Рецензии