Ломоть

Кто я есть? - Отрезанный ломоть,
Только ты мне мачехой не стала.
Родина моя - душа и плоть,
Что дала мне сердце и начало.

Сердце, чтобы боль воспринимать,
А начало - быть слугой режима.
Русь моя - моя вторая мать,
А известно, мать непогрешима.

Только все у нас пошло не так,
Я споткнулся о твои пороги.
Замаячил вышками ГУЛАГ,
И решил я, надо делать ноги.

Я рванул, когда сирень цвела,
Отрывался, пятками сверкая,
Закусив до крови удила,
Всех святых и грешных проклиная.

Сколько нас изгоев и бродяг,
Себе участь выбрали лихую.
Вот и я зажав стакан в кулак,
За бугром по Родине тоскую.


Рецензии