вот тебе девять

вот тебе девять, и кошка спит,
мягко мурча от ласки,
муха жужжит, затмевая вид
ярких июльских красок,
что-то вещает, рябя, экран,
что-то мелькает в мыслях,
и для всего есть простейший план
(и молоко прокисло).

только ты знаешь – прикрой глаза –
сменится только время.

все есть всегда на своих местах
в этой простой системе.






мне восемнадцать, и мир вокруг
мчится вперед галопом,
полнится дребезгом резкий звук,
новости рвутся скопом –
это, конечно, совсем не ад,
так, маскарад да маски —
я так банально хочу назад
к ярким июльским краскам;
в небе была бирюза до дыр –
здесь потолку нет края.


я закрываю глаза.
(но мир
вовсе не замирает).


Рецензии