Выносит время приговор...

Судьба дарила столько ярких впечатлений,
волнующих сознание моё и кровь,
что, возрождая их в часы гнетущей лени,
жить как-то без тебя пытаюсь вновь и
вновь.

Вновь нахожу приют в своих воспоминаньях,
среди обилия исчезнувших красот,
в любви к тебе, в беспомощных души метаньях
достигнув силой чувств немыслимых высот!

Так неуютно им в полёте одиноком;
лететь вдвоём бы нам к мечте, но смерть тебя
приметила недремлющим зловещим оком,
оставшуюся жизнь мою на нет сведя...

Выносит время приговор всему живому;
и тех минут течение не возродить,
что канули в небытия бездонный омут.
Как это жертвоприношенье прекратить?!.


Рецензии