Полынь

в памяти всплыли
треск средиземных цикад,
жаркое лето...
_
семя полыни
скоро в руках разотру
чем не лаванда?!
_

На фото  Полынь Artemisia Обыкновенная
_
Artemisia vulgaris
_
Существует легенда, что в древнем Риме полынь горькую считали подарком богини Артемиды. Отсюда  и международное название  Artemisia.


Рецензии