Горы

Давно не бывал я в горах,
Не просто в горах – на вершине,
Чтоб снова как раньше, как в снах,
Пройти по верхушке твердыни.

Обвязка, рюкзак, ледоруб –
Моё снаряженье простое,
Улыбка с замерзших губ –
Не часто увидишь такое.

Я помню язык Кашкаташ,
Красавец Казбек наш двуглавый,
И свой неприкрытый мандраж,
Инструктора взгляд тот лукавый.

Я помню ребро Гумачи,
И траверс Тютю перед Лацгой,
Огромное небо в ночи
Вселенной светящейся братской.

Тогда я был молод и смел.
Сейчас понимаю, что поздно:
Что сделать тогда не успел,
Теперь делать то несерьёзно.

Ушло всё то время, как сон.
Сегодня там всё по-другому.
И новый мой друг – цитрамон,
Питанье мозгу головному.

Как в песне поётся в одной:
«Всегда мы должны возвращаться…»
Мы пели её всей душой,
Пора нам теперь попрощаться.


Рецензии
Геннадий, покорить вершину - это прежде всего победа над самим собой. Тогда "и душа поёт!"

Георгий Косаревский   29.11.2021 11:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Георгий!
Спасибо за отзыв. Хорошо когда душа поет.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   29.11.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.