Последние дни осени

Денёчки последние осени яркой.
Рябины кострами от ягод горят.
Листочек берёзки красивым подарком
На ветке остался в конце октября.

Давно ли, как пламя, листва полыхала,
А лес разодетый гордился собой.
И жар унимал золотым опахалом.
Он ветру был рад и дождинке любой.

На ветер же очень плохая надежда.
Натешился вдоволь и спрятался прочь.
Оставил он лес нагишом, без одежды.
Никто уж не может деревьям помочь.

Последний листок опустился на землю.
Под ноги прохожих, от страха дрожа.
Хотел бы вернуться домой, на деревья.
Увы, не судьба. Так и будет лежать.

 


Рецензии