Ноябрь

Ночью холодной,
Меяц голодный,
На небо вползает,
Тучи глотает..
Волк подвывает
В осенней, промозглой
Степи.

Листву сбросил тополь,
На тополе скопом,
Воронья стая,
На ночь пристала
(Видно устала),
Теперь видит сладкие
Сны.

Где разгорится-
Воспламениться,
Где-то притухнет,
Лишь дымом опухнет-
Из листвы жухлой
Тлеют повсюду
Костры.

Сыч летит скоро,
Мышь бежит в нору,
Дрожит и вздыхает,
Но дрожь унимает-
Запас позволяет,
Не высунуть нос
До весны.


Рецензии