Бессмертие

                На стенах гаражей, за лесополосой
                Бесконечное множество надписей,
                Утверждающих —
                "Жив Виктор Цой!"

Санкт-Петербург. Богословское кладбище.
В выходные дни, возле могилы Виктора Робертовича Цоя собираются десятки людей, многие с гитарами. Люди стихийно разбиваются на небольшие группы и поют песни "Кино". Есть кружки, где не поют, а просто слушают песни из портативных колонок.
Полнота этого бессмертия триумфально подтвердилась за пять дней до тридцатилетия аварии недалеко от Риги — ночью с 9 на 10 августа 2020 года, когда на улицы городов и сел Беларуси вышли десятки тысяч людей напевая "Перемен!" Их били, а они пели.


Рецензии