Гроза...

 
Гроза! На улице гроза! Ночь! Лето! Ветер!
Спасибо! Бог! Тебе! Всегда! За Всё на свете!
Сверкает горизонт в ночи. Гудит по небу.
Так с нами космос говорит. Словами веры.
Потоки льют с Небес как с глаз. Они рыдают.
Своим порывом и водой нас очищают.
Шуршат ветвями дерева, трава ложится.
Ветра на улице! Гроза! И всё кружится.
Утихнет постепенно гром, уйдёт все в лужи.
Мы будем вспоминать о нём. Ведь он нам нужен.
Как задышалось вдруг легко, от этих молний.
Мы будем вспоминать о них.
В тиши безмолвной,
Гроза! Вода! Ночь! Лето! Гром! И дует ветер!
Спасибо! Бог! Тебе! Всегда! За Всё! На Свете!
 
Август Свободин.
  (на YouTube)


Рецензии