Туманы ноября

Туманы вечером странно ложатся,
И страхи в мыслях появляются,
Таинственность зажата страхами,
Что скрыто в пелене туманами?

Туман - будто падение в провал,
Как годы уходящие в тот обвал,
Над опьянённой ливнями землёй,
Седые призраки оттуда стороной!

Печальна жизнь коль смерть дана,
Юдоли* вечной не желаем, чудеса,
Лишь голубой туманчик стелется,
Как будто великан шевелится...

Туман - опутал всё влажной ватой,
Дружок,тебя я не считаю виноватой,
Ведь осень ноября уже в закате...
А я действительно от него в тоске!

Деревья, проступая из тумана...
Казались, что корявые создания,
Лохмотьями тянулись вдоль домов,
Мы видим эти страхи из окон!..

Но мудро распоряжусь я настоящим,
А в прошлое не посмотрю с тоской,
Сегодня в будущее направляю взор свой,
Там есть ответ той наступающей зимой...

(Ю.И.И. - 09.11.20 г)

Юдоли,юдоль - (реже удоль, от ст.;слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.


Рецензии
Игорь!
Вы меня радуете и подкупаете своими стихами,
такими нежными и живыми!
ТУМАН ОПУТАЛ ВСЁ ВЛАЖНОЙ ВАТОЙ,
ДРУЖОК, ТЕБЯ Я НЕ СЧИТАЮ ВИНОВАТОЙ...
Признаюсь в уважении, тепла Вам, счастья, радости, Людмила!

Людмила Лузанова 2   09.11.2020 18:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людочка! А как ты меня радуешь!.. Спасибо за твои рецензии и понимание! Дай Бог тебе поправиться и никогда больше не болеть, а заниматься своим любимым творчеством! У тебя это получается талантливо! Всего тебе самого хорошего!
Удачи!

Игорь Юзипович   09.11.2020 20:26   Заявить о нарушении