Дамоклов меч

А мы когда-то встретились в июне,
И нас июль когда-то повенчал.
И было нам так весело и юно
Под свист и лязг дамоклова меча.

Узлы не расплетаются - их рубят!
А всё, что было - было ни при чём.
И лишь когда мы молоды и любим,
Всё рубится дамокловым мечом.

А жизнь - река, со штилем и волнами...
Прощаний было много, много встреч,
Но, как и над другими, и над нами
Висел на нитке наш дамоклов меч.

И он упал - и съёжились созвёздья,
И хрустнули на шее позвонки...
Две половинки пали с поднебесья
В стремнины бурной жизненной реки.

Фантасмагории затейливых поэтов?
Скорее всё ж - начало всех начал!
Мне втихомолку рассказал об этом
Хрустальный звон дамоклова меча.


Рецензии
Да... У каждого он свой...
Стихотворение понравилось!

Татьяна Гринько   08.12.2020 18:13     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Татьяна!
С уважением. Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   09.12.2020 23:02   Заявить о нарушении