Осень жизни

Осенним холодом в тиски
Сжав мысли о моём существовании
Что делать мне, любимая, скажи
Гнетёт с годами разочарованье

Жизнь не прошла, увы, мадам.
Но и не жил я вместе с Богом
И к сорока шести годам
Подходим с промежуточным итогом

А тех ли я любил, с кем вместе жил?
Со всеми ль с кем я жил, был откровенен?
Плетя венок любви, что было сил,
Для всех ли женщин был я вожделенен?

Есть дети, внуки, и родня,
И статус и хорошая работа
Но что-то страстно рвётся из меня
Как будто не могу забыть кого-то

Жизнь поменять – не тот уже запал.
Послать всё к чёрту,  мысли все отринуть
Ах если бы ты знала, как устал,
Всё что засело, не могу я вынуть!

Я помню всё: счастливые моменты
Писать об этом мне не запретить
Но как забыть, других, которым
Уже успел себя я подарить?

Как жить, любимая, как быть?


Рецензии