Не пойму

              Не пойму
Мной недовольные есть – знаю,
Не ангел – человек простой,
Но хуже всё таки считаю,
Что недоволен я собой.
          Как образец для подражанья
          Себя я в жизни представлял,
          Но прошлого воспоминанья
          Твердят, что мелким я бывал.
Хотел всегда я быть правдивым,
Но как – то струсил, промолчал
Чтобы с другою быть счастливым,
Любовь в итоге потерял.
          С тех пор прошло уже пол – века,
          Но совесть мучает меня –
          Я сильно ранил человека,
          Беду я сделал для себя.
И вновь себя я укоряю
Хоть не болит уже душа,
И не пойму, что ощущаю – 
Любовь, что бурная была,
Иль как затем боролся я.
          Да, странное здесь совпаденье –
          И боль и радость – два в одном,
          Что вызывает удивленье –
          Душевный испытал подъём.

      П.С.Грель 08.11.20020
  (авторские права защищены)


Рецензии