Жизнь игра

И лишь бы вот понравиться.
Начать игру и рисовать рассказ,
Искусно притворяться,
Пустить красивых массу фраз.

Залезть из просто интереса
Под кожу очень глубоко.
«Единым образом души родства»
Ни больше. Ложь другое все.

Так близко трогать сокровенное,
Так тщетно исполнять не свой удел.
Так жирно и без оснований
Винить, что заварил сам беспредел.

Играть усердно продолжая
Крича «в тебе живет моя душа».
Искусно роль ту исполняя
Уходит из под ног земля.

Зачем же надо притворяться?
Совсем другим? Не быть собой?
Каких-то фишек понабраться?
И будь, что будет? My rules - on!?

А может все на перспективу?
Обычный шкурный интерес?
Расширить круг «души родства»?
Убогий, но... главное прогресс.

Возможно, все куда-то проще
И это эволюции «людской» прорыв.
Пришёл. Ушёл. Нет незаменимых.
Простой всей жизненной игры мотив.

Нет. Я не судья для них и не палач.
И без каких-либо пристрастий,
Могу и знаю, как «играть»..
Вот только, Вам ли, я по «масти»?


Рецензии