нужная штука...

На помойке тебя оставляю,
ты не враг мне уже и не друг…
Нынче Богу себя я вверяю,
за бортом  оставляя недуг.

Не крушить  тебе сердце  сомненьем,
болью тело мое не терзать…
Я тебя побеждаю уменьем
хладнокровье всегда сохранять.

Благодарна тебе за уроки,
пусть и жесткими были они.
Видно кончились бедствия сроки,
за прощанье меня не вини…

Разошлись наши стежки–дорожки,
я в испуге уже не дрожу…
Пусть  встречают меня по одежке,
я  ж, душою своей дорожу.

Так прощай, извини, слез не будет,
все оплакано мною сполна.
Я надеюсь, Душа позабудет,
как забывчивы мы от вина...

Я свободна, merci за науку,
обретенную  мудрости нить.
Страх, ты кажется, нужная штука,
чтоб характер любой закалить.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Страх не лучший помощник в жизни.
И лучше от него избавиться,тобишь перебороть.
С теплом души.

Александр Бадаев   16.12.2020 07:24     Заявить о нарушении
с ответной радостью встречи)))

Письмена Небесные   16.12.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.