Солнечное затмение

Мне повезло затмение увидеть.
На ясном небе чёрный диск Луны,
Как вороной посланник Сатаны,
На фоне наступившей тишины
Пытался Солнце у людей похитить.

Но сорвалось. Свет побеждает тьму.
Светило вырвалось и снова засияло.
Напрасно темнота людей пугала.
Казалось, что светлей, чем прежде, стало.
Тьма не нужна ни сердцу, ни уму.

С чего это затмение я вспомнил?
Мне в жизни несказанно подфартило.
Ты озаряла лучше, чем светило.
С тобой светло и днём, и ночью было.
Твой лик сияньем жизнь мою наполнил.

Вдруг прилетела в дом наш чёрная беда.
Случилось то, чего я опасался.
Свет от тебя ко мне не пробивался.
Я темноты, как в детстве, испугался.
Метался загнанным зверьком туда-сюда.

Я ждал и верил, и прошла беда.
Возник и вырос луч тепла и света,
И песенка беды осталась не допета.
Сейчас я редко вспоминаю это
И верю, что любовь вернулась навсегда.


Рецензии