Вряд ли думал он всерьез о Боге...

           ОТЕЦ
Вряд ли думал он всерьез о Боге, –
В те года понятно почему, –
На его изломанной дороге
Получалось всё не по уму.

Будто бы трясина засосала,
К темной безысходности вела,
Ну а мама верила, спасала,
Ангелом-хранителем была.

Находила силу в чем, не знаю,
Веру до последних дней своих 
Как?.. Я до сих пор не понимаю.
Даже смерть не разделила их.

Дней остатки прожигая скверно, –
Весь – тоски, отчаянья комок, – 
Он без Бога прожил век, наверно.
Только вот без мамы жить не смог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.