Случай в кафе

На низких стульях о высоком,
Высокомерно скрючив лица,
Официанту полубоком
Они твердят: «Это не птица!

Да как же вы, скажите, сударь,
Посмели принести нам это?
Оно лишь портит нам посуду,
Еще и сильно перегрето.

Топтали, значит, мы мозоли,
На солнце, значит, мы ругались.
Кричали в небо: «Эй, доколе
глазеть на серые вуали?»

Пока до вас доковыляли,
Пропали все запасы силы.
Изведав все края печали,
Мы в стулья задницы вонзили.

Пока возились вы с заказом
И еле ноги волочили,
Мы рассуждали о высоком:
Десерту «и» иль все же «или».

Поверьте мне, совсем не просто
Решить о градусах на завтрак.
Быть может взять бокальчик Bosca,
Быть может сделать это завтра.

По четвергам в такую темень
Желанно радости в бокале.
Быть может к месту будет ревень,
Быть может херес? Нет, едва ли.

И так сидели мы в раздумьях
И вдруг приносите вы это!
Я против этого бастую!
Не птица! Сильно перегрето!»

Взглянув в лицо официанта,
Горящее бледнее неба,
Я разделился на два фронта:
Заказ был мой иль все же не был?

Решив, что все это не важно,
Сказал: «Простите человека.
Ну перепутал он, не страшно,
Запутался малясь в котлетах.

Несите мне эту «не птицу»,
Как раз люблю погорячее.»
Сквозь осуждающие лица
Официант вдруг стал светлее.

И вмиг над тучным небосводом
Досталось солнце из конверта.
А те вернулись к «о высоком»:
С десертом или без десерта?


Рецензии