Вопреки росту энтропии

Светлой памяти Михаила Жванецкого

…согреть дыханьем светлячка,
Что излучает свет,
Под стрекотание сверчка –
ЗапрЕчь кабриолет

В котором кучером воссел
Щелкунчик в золотом,
А Принц от счастья окосел
В кабриолете том

И вот несутся чумово:
Сверчок и светлячок,
Щелкунчик – строго-делово
И ни гу-гу – молчок

А Принцу двадцать с гаком лет
(Счастливые года!),
Летит, летит кабриолет
Блаженно  –  в никуда…


Рецензии