Беспризорник вырос в детском доме

Беспризорник вырос в детском доме,
жизнь устроил, а душа саднит:
на просторах родины огромной
отыскать, огрызок хоть, родни.

(Мать пила... Отца в тюрьме сгноили:
не воруй, коль не нажил ума,
как украсть красавиц, яхты, виллы,
и чтоб вора не ждала тюрьма).

Отыскал брательника, сеструху,
обнялись, как предки их, в войну.
...И пошли – с колен чтоб, из разрухи,
поднимать великую страну.


Рецензии