Снова осень истратила краски

Снова осень истратила краски,
Лес забылся и мрачный стоит,
Уплыло быстро лето из сказки,
Солнце красное так не горит.

Серый дождик стучит по верхушкам,
Пожелтела,иссякла трава,
И берёзкам на дальней опушке
Изумрудная снится листва.

Клён кудрявый и тот наклонился,
Разорвал золотистый кафтан,
На свидание так торопился,
Что оставил на речке карман.

Ожидала подружка-рябина,
Бусы алые были к лицу,
Очень грустная нынче картина,
Буйный ветер гулял на плацу.

Камышам да и тем нет покоя,
Словно палки торчат из воды,
Да и небо не так голубое,
Не накликала б осень беды.

Припорошены стёжки-дорожки,
Образуя большие ковры,
И печалится сердце немножко
От волшебной и дивной поры.


Рецензии