Моей Учительнице

Настало  время  отдыхом  заняться,
Его  Вы  заслужили,  -  скажет  каждый.
Конечно,  жаль (так  хочется  признаться),
Что  не  дано  прожить  на  свете  дважды.

Вы  в  меру  строги  -  этого  не  скрою,
Но  понимали  мы  всегда  друг  друга.
Я  Вас  считаю  старшею  сестрою,
Советчицей,  наставницей,  подругой.

Смысл  моей  жизни  -  к лучшему  стремление,
Иного  в  жизни  не  желаю  счастья.
Спасибо  Вам,  что  в  этом  становлении
Есть  доля  Вашего  участия.

За  всех  хочу  просить  у  Вас  прощения,
В  ком  не  было  ни  капельки  сознания,  -
Простить  ребят  любого  поколения
За  озорство и  за  непослушание.

Как,  стоя  у  доски,  я  вспоминаю,
Мы  не  могли  ответить  без  подсказки.
От  всех  учеников  я  Вам  желаю
Добра  и  мира,  нежности  и  ласки.

Не  унывайте.  Чаще  улыбайтесь.
Не  правда  ли  -  прекрасно  жить  на  свете!
Прожив  сто  лет  -  при  этом  оставайтесь
Полезной  обществу  и  нужной  детям.
В. Лысенко


Рецензии