Дух не сломлен

Этот город в напыщенном лоске
Рваным кругом пронзает ночь.
Здесь забыли, как плачут берёзки.
Соколом я отсюда - прочь!

Поперхнулся безмерной волей
Мир большой и тому дивится:
Под кустом в частоколе - «нолик».
Был когда-то и он птицей.

Утро всех раскидает быстро
По местам, образуя «пробки».
Закусили в кафе-бистро
И с нахрапом - за мир робкий.

Делово, предприимчиво, смело
Этот город глядит в небо
И рисует куском мела
Жизнь свою, заедая хлебом.

Дух не сломлен и есть ещё силы
Стон природы услышать сквозь глотки.
Солнца ждёт у плакучей ивы
Соловей в серебристой лодке.


Рецензии