Общий урок...

Вокруг темнеет и день почти затих,
Ночь не спеша спускается с небес,
Рисуют звёзды разноликий штрих,
В приходе мглы в безмерной высоте,

Здесь очередь от Божиего творения,
Венера первая выходит на помост,
И Сириус моргнёт в огромном небе,
Все по порядку выходят на помост,

В закате  вечер скопировал оттенки,
Где звёзды тихо являются  во тьме,
Напомнив этим проявку фотоплёнки,
В далёкой юности при полной темноте,

В своих фантазиях творили сами небо,
Его размер вмещался в  потолке,
Где накрывали лампу старым пледом,
Затем мечтали при звёздной  красоте...

При свете звёзд о разном рассуждали,
Когда-то в слух, чтоб мысли напоказ,
Совсем не хвастаясь, а просто доверяли,
Той братской дружбе воспитавшей нас,

Ни фотографии печатать мы учились,
В нас загорался души  особый свет,
Не знали Бога, о многом говорили,
О Высшем разуме, о мире на земле,

Где  наши души словно окрылялись,
Средь своих звёзд и мыслей чистоты,
В то время люди о другом мечтали,
Где главным было - чтоб не было войны…

В зачет для жизни ложилось основанье,
Из мыслей юности  для подвигов своих,
Какими станем, наполним чем сознанье,
В чём жизни суть и кем в ней будем мы….

Сегодня памятью не воссоздать моменты,
Жизнь продолжается ненужен ей пролог,
Ей безразличны без смысла аргументы,
В ней место значимо всей юности урок.

А.Марьясов…..


Рецензии