Подснежное

Все, что скрыто под снегом, проявится снова во сне
Синий верх, белый низ, или наоборот - неизвестно
Где-то там, вдалеке, пролетит незнакомая песня
И опять тишина вплоть до дня, когда тронется снег

А в эфире тоска, белый шум и верлибры про смерть
Череда передач, безударные гласные в доле
Значит, мы неспроста распрощались, оставшись в неволе
И назад, за барьер, нам теперь налегке не успеть

Так кончается день, солнце прячет обрез за стреху
И осколки чужих откровений забыты прилежно
Но сквозь тающий лед пробивается левый подснежник
И ему фиолетово, кто его ждет наверху

Так, всего лишь за сутки, успеешь забыть о весне
Сам себе некролог, сам себе позабытый сказитель
Только солнце играет в футбол в петербургском зените
Только зыбкие тени ложатся, как сажа на снег


Рецензии
А правый подснежник почему не пробивается?
"Только солнце играет в футбол в петербургском зените" - это вы про Дзюбу, да?
Уж лучше бы про Дзюбу.

Сергей Алива   30.11.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.