Политика с патокой

Не мешайте политику с патокой,
В них и так сладострастная связь.
И весь Мир, не один только я такой,
Испытал на себе эту мразь.
Вне законов, канонов и критики,
Восскорбел в ожидании Мир.
И кайфуют на шоу политики,
Ерундой засоряя эфир.
Они, ловко жонглируя массами,
Обращаясь культурно, на вы.
Убеждая нас в том, что, мол, асы мы,
Что в любых отношеньях правы.
И, легко управляя парадами,
Нас, имея, не только в виду,
Так бывает, что даже не рады мы,
Но плетёмся на их поводу.
Они нам задают траекторию
И, как будто бы, с нами летят.
И диктуют нам нашу историю,
В полном смысле, как сами хотят.
Как бы левых не путая с правыми,
Принуждая не вольно к любви,
Нагло пользуясь нашими нравами,
Зачастую нас топят в крови.
Оставляя при том нищету ни с чем,
Превращая в безмозглую рать,
Чтоб легко в этом мире бушующем
Им с рабов было дань собирать.
И не только легко, но и весело,
В них такой же бушующий пир,
Потому-то они в это месиво
Загоняют насильно весь Мир.
И не годы, Увы! А столетия
Почитается их ремесло.
В своё время, я помню, «Соцветие»
Через тот их бедлам пронесло.
                08.11.20г.


Рецензии