Мои родители

(Со стороны города)
Давным-давно,в незрелые года,
Я эту фразу звонкую услышал,
Но не придал значенья ей тогда,
Не уловил в ней сказанного свыше...

Станица,хутора-мой край донской,
Где с детства музги,ерики,грядины
Я впитывал,но и пейзаж морской
Будил мечты и рисовал картины.

Учился же в Ростове я.И в нём.
Но мир привычный-в молодости тесен.
И, воспылав кочевничьим огнём,
Я грезил о красавице-Одессе.

Сперва попал я, правда,в колыбель
Советской космонавтики -в Калугу,
Но это лучше,чем на Колыме
Бродить по золоту и замкнутому кругу.

Потом был древний город наш-Азов,
И было в нём моё уже сиденье,
Но рос, крепчал во мне одесский зов,
И я оставил это поселенье.

И я попал в неё,таки попал,
И четверть века уделил Одессе.
Ещё не заросла моя тропа
В районе,называемом Пересыпь.

А вот теперь,покинув зону грёз,
И на пороге зрелого этапа
Я говорю и в шутку,и всерьёз:
Одесса-моя мать,Ростов-мой папа.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2020 10:17     Заявить о нарушении