кровь на нагретых камнях

Бросьте дела, выходите скорее на площадь,
Бросьте дела, выходите скорее ко мне.
Нет ничего — ничего, что могло бы быть проще
Кровью залитых нагретых на солнце камней;

Нет ничего тяжелей. Ничего не осталось.
Кровь на нагретых камнях, пустота, пустота…
Бросьте. Беспомощна вся ваша злая усталость
Против того, что содеяла звонкая сталь,

Против заточенных лезвий холодных кинжалов,
Против смертельного яда столетней вражды...
(Бросьте, молю. Мне мучительна горькая жалость).
Если б не видеть, как ваша рука задрожала,
Если б не знать вашей боли и вашей беды!..

(Бросьте дела). Не бросайте, не надо, не надо.
Лучше живым и счастливым считайте меня
Лишнюю пару мгновений. Меж вами и адом —
Пара мгновений.
И кровь на нагретых камнях.

09.11.2020


Рецензии