Осень стекает с крыши

Осень стекает с крыши.
Капает осень с листвы.
Туманами город дышит -
Бульвары, проспекты, мосты.

Сумрак мерцает огнями,
Кружением палой листвы.
Ступаю по листьям туфлями,
Мокрыми от воды.

А кто-то незримый над нами
Из-под сини вечерней звезды
Следит за людскими шагами...
Считает года и часы.

А осень стекает с крыши…
А город туманами дышит…
9.11.2020.


Рецензии