Веревка

Упадок, тогда веревка захудалая,
Цензура давит, тогда веревки мало,
Цена высокая, тогда веревка элитная,
Цена низка, тогда веревка задрипанная. 

Наука спит, тогда веревка ужасная,
Рынок ворчит, тогда веревка не разная,
Глянец воркует, тогда веревка модная,
Контроль прессует, тогда веревка на что - то годная.

Элита подсчитывает - веревка престижная,
Элита вздыхает - веревка принижена,
Элита зевает - веревка простаивает,
Элита чихает - веревка исчезает.

Стабильно в мире - веревка ликвидная,
Канат отменили - веревка очевидная,
О нитках заныли - веревка наставник,
Тесьму заморили - веревка ставленник.

Добро привязать - веревка мудрая,
К столбу расстрелять - веревка хмурая,
Клад с ямы поднять - веревка милая,
Бедность паковать - веревка постыдная.

Когда диктат - веревка страшная,
Когда тирания - веревка опасная,
Когда монархия - веревка помпезная,
Когда революция - бесполезная!

Когда новатор - веревка свежая,
Когда художник - веревка нежная,
Когда постаревший - веревка жухлая,
Когда консерватор - веревка тухлая.

Капитализм - веревка из меда,
Социализм - веревке поется ода,
Когда коммунизм - веревка славно вьется,
Когда демократия - веревка не рвется!



                2011 год.   


Рецензии