Сельская дорога

Колокольчик смеется, колокольчик хохочет,
Кони, как призраки мчат под луной.
Эхо глумится, за ними топочет,
Изморось снега весит пеленой.

Выстрелом кнут тишину  разорвал,
Кони дорогу ночную кромсали.
Ветер мчался, свистел, завывал,
Деревья одежды с себя посрывали.

Белым кошмаром крутит  метель,
Капканы- ловушки метет на дороге.
Козни все строит тьма-канитель,
Чтоб кони застряли в огромном сугробе.

Но вдруг вдалеке огоньки показались,
Кони заржали,  почуяв дома,
Лаем тревожным псы отозвались,
Вас не настигла злая пурга.


Рецензии