Леди в ботфортах

Вдохновение здесь:
                (шуточные акростихи)

                Ч естно скажу, я не думал смеяться.
                У тром поднялся, всё было ништяк,
                В ышел из дома. Погода – плюс двадцать,
                С олнце, цветочки и вдруг…– это как?
                Т ам, из асфальта, как выпь из болота,   
                В ыпучив очи, блондинка стоит.
                – О й, я, наверно, напутала что-то, –
                Ю ная леди роскошна на вид! –
                М ужа просила купить мне ботфорты.
                О н, скупердяй,  удивился – зачем?
                Р езко ругнулся, послал меня… к чёрту,
                А дрес не дал!.. Сколько  в жизни  проблем!..

                "Адрес не подскажите?"
                Фрида Полак
                http://stihi.ru/2013/09/26/8363

                Акропародия

Л/ето в зените – тут мало комфорта,
Е/сли одета без всяких причин:
Д/евушка  в парке гуляла в ботфортах
И/  привлекала вниманье мужчин.
В/ышла на солнышко в этой обновке,
Б/удто ей холодно прямо с утра.
О/чень девице в обувке неловко:
Т/ени исчезли, на солнце жара!
Ф/откнув девицу подруга хохочет,
О/чень понятно крутнув у виска.
Р/ано похвастаться девушка хочет,
Т/ает на воздухе жарком тоска.
А/ выпендрёж вам,  девчонки, знаком: -
Х/очется в зиму войти босиком.

                Конкурс Пародий Бонуфикс – 7
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/11/07/7906
                (1 место на конкурсе)


Рецензии