Ноябрь на дворе

Нагая душа.
Горизонты  туманны.
Ноябрь на дворе


В ноябре сумерки наступают  с ошеломляющей  быстротой.  Неуютно. Хочется завернуться в тишину и спрятаться от времени. Чтобы остались только ты и лет твоих немое эхо. И чтобы ничего не  достигать и ни за что не бороться. Даже за счастье.
Понадобилось прожить целую жизнь, чтобы однажды понять, что оно  не в деньгах и не в славе. Что оно всегда было  рядом. Тихое, простое, незаметное, но оставшееся в сердце навсегда. 
У каждого своё, заветное. 
И, когда прошлого уже намного больше, чем будущего, оно, словно эхо, приходит к гости в ноябрьской, туманной потерянности. Может, для того, чтобы неподкупными глазами из детства  посмотреть, каким содержимым мы заполнили сосуды своих душ, выбрав те или иные дороги на перекрестках жизни.
А, главное, узнать -  в чём всё - таки смысл жизни? И нашли ли мы его?
.
Да. Если не говорили,
что любим, а любили.

8 ноября 2020


Рецензии
Да. Если не говорили,
что любим, а любили." ???

Как-то не усматриваю связи с предыдущим текстом, который мне понравился.
Да и не "всё - таки", а всё-таки.

Евгений Морозов 3   31.12.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.