Встряска

С глазами туманными
День волочился,
С тучами рваными
Ветер кружился.

То в лежку положил,
То ставил стоймя.
Покой растревожил
Позором клеймя.

А-а-а надоели,
Свалился в кусты,
А тучи потели
Потуги пусты.

Сил поднабраться,
Чтоб дождик пошел,
Но как постараться,
Чтоб ветер пришел.

Но ветер услышал,
Помочь захотел,
Из кустиков вышел
И вверх улетел.

Он тучки собрал
В грозную кучу,
Грозовой генерал
Бросил молнию в тучу.

Вот потеха пошла,
День слегка растерялся,
Пелена с глаз сошла,
Он с туманом расстался.


Рецензии