Размышления у окна...

Несколько дней эти два размышления просуществовали в ФБ по отдельности...


 Дождями вымытый асфальт
блестит, как  зеркало Минервы
и ветер сдёргивает скальп
с деревьев,
действуя на нервы.

Ноябрь... Скоро уж зима
закружит снегом над дорогой
и Новый Год войдёт в дома,
дыша надеждой и тревогой...
И, нервный подавив смешок,
согласно заданной программе,
он вновь развяжет свой мешок...
мешок со старыми граблями.


Рецензии