Воин

Я знаю слова, что помогут тебе на пути,
Короткую песню орла о рождении мира.
Ветер сумеет твой след среди ночи найти
И удержать его в тонких объятьях эфира.

Спускается млечный путь туманной тропою,
Река между гор, словно змея, ползёт.
Помни, о воин, что духи идут за тобою
И ты вместе с ними к победе стремишься вперёд.

Последняя битва как танец последний растает,
Закроет глаза беспробудная мгла пеленой…
Сегодня ты станешь храбрейшим из самураев,
Долгую ночь без страха мы встретим с тобой.

Вся горечь войны на землю уляжется пеплом,
Лишь горное эхо подхватит немые слова...
Шёл воин во тьму, навсегда заколдованный светом,
Встречала его закалённая верою тьма.

Пусть сердце огнём прожигает остывшие стены!
Пройдёшь через них, разрывая небесный эфир.
Слезами твоими залью я холодную землю!
Молитвой священной открою затерянный мир.

Рождается Феникс из пепла, и вот он пред нами!
А солнце ложится на выпавший девственный снег…
Я сердце твоё положу в изумрудное пламя,
Чтоб ярко пылало костром путеводным для всех.

15.12.2010


Рецензии