От Правды и веры...

Свободные люди в свободной стране…
Живём, как по локоть, в КОВИДном дерьме:
Перчатки и маска – чтоб «чистеньким» быть,
Законопослушным чтоб всюду прослыть!..

Чтоб каждый чудак, что на буквочку «эМ»,
Не смог обхамить тебя, только за тем,
Чтоб власть показать над овечьей толпой;
А впрочем, он сам – как «баран на убой»!..

Ты мнишь о себе: «Не баран – Человек!»,
И, как человек, хочешь жить целый век…
Наивный, забудь!.. Раз на морде – печать,
Раз тряпку надел – то «баран» величать

Тебя можно всем, кто «на стрижку» зовёт;
Кто очень успешно давно уж стрижёт
Всё то, что имел ты, но отдал им сам…
Так в тряпку молчи! И дивись «чудесам».

Каким?.. Это каждому, братец, своё!..
За чудо, порой, принимаем – Враньё;
И главное то – что нас всех «берегут»!..
От Правды и веры, что попраны тут.


Рецензии