Мы привыкнем

Мы привыкнем дышать сквозь маску,
Замечать лишь одни глаза;
Вся прогулка - аптека, касса,
А за дверью - весна, гроза.
Будем в мае носить перчатки
И бояться при всех чихнуть,
Десять раз проверять зарядку,
Пропуск в каждый опасный путь.
Мы теряем права на выход
И куда-то права на вход.
Ищем вывод, и жаждем выгод,
И мечтаем, что всё пройдёт.
Всё пройдёт - абсолютно точно,
Что там думать, чего гадать?
Не пытайтесь читать меж строчек:
Иногда нужно просто ждать.

7.05.2020


Рецензии