Бал королей

Молись, и слушай небо,
Не думай о свободе,
Умри никем, за что, когда то, где то,
Пред белых замков королей...
Там вечно бродит лето, и на фамильном роде,
Незримые вершины, и белые сады, укрыты водами Невы,
Между слов гремучих гроз каменные стены, и гранит,
Распахнута дверь, объявлен бал королей…
Сегодня вечер такой, что у каждой секунды есть свой герой,
Вечер дивных историй, о графах и дамах, одетых в королевских пижамах,
Одну из них, я оставляю здесь,
Как мальчик скромных территорий,
Внезапно появился и исчез…
Я справедливо принимал, о том, что беден,
Но зная толк в костюмах и вине,
Я был внутри первопарадных залах,
Так близко лишь к одной тебе…
Я обещал украсть тебя в финале бала,
И был готов сойти с тобой с ума,
Ты танцевала, танцевала, танцевала,
Не аплодировал никто, все просто замертво стояли,
Не понимая одного, как дивная заря, туфлями рассекает залы…
Быть может именно тогда,
В последний раз баюкали тебя мои запястья,
Бокал игристого вина, пожалуй, выпил я до дна,
С неведомой манерой страсти…
Я справедливо принимал, о том, что беден,
И не посмел просить твоей руки,
Но лишь тебе единственной на белом свете,
Оставил розу я в карете…


Рецензии