Что есть моя любовь?

Что есть моя любовь, как не отчаянное желание жить?
Как не безнадёжное желание ослепшего вновь увидеть солнце?
Мне любить тебя, словно цепляться кончиками разбитых пальцев за край обрыва;
Я полюбил - и я ослеп.

Что же есть моя любовь, как не страх измученного жаждой в пустыне, потерянного и обессилевшего?
Я бегу за миражами.
Обрывается что-то внутри, когда ты рядом.
Словно песок сквозь пальцы, утекают безумные мои надежды.

Что такое моя любовь, как не затаённая, спрятанная глубоко внутри агония, ледяной рукой раздирающая моё сердце?
Вновь и вновь оно больно сжимается, всякий раз, когда думаю о тебе.
Вновь - сотый, тысячный раз за день.
И вновь - изо дня в день.

И что есть моя любовь, как не трепещущая, обжигающая нежность?
Она словно сдирает кожу с внутренней стороны груди.
Она заставляет задыхаться от захлёстывающего меня урагана чувств и эмоций, что я испытываю, когда вижу тебя, слышу голос твой, касаюсь твоей руки.

И она заставляет умирать всякий раз, когда я осознаю, что всё бессмысленно.

Я похоронил её глубоко внутри.
Похоронил свою раздавленную нежность рядом с убитыми надеждой и мечтой.
Мои стихи тебе - цветы, что я приношу на могилу своего сердца.

Одну только любовь я убить не смог...


21.04.2019


Рецензии