Твой ноябрьский мотив

На экране окна в ноябре всё меняется -
Ветер бешено воет и рвёт провода,
И послушно дожди ноябрю подчиняются,
Чередуя рабочие дни в холода.

Соберётся в картинку осеннее крошево,
И запомнится пазлов сюжет наизусть.
Есть в твоём ноябре тоже много хорошего -
Листопад, первый снег и приятная грусть.

Чтобы  дождь не похитил твоё настроение,
Одолжи  ноты солнца у лета взаймы,
И на струнах души,  подхватив вдохновение,
Наиграй что-нибудь в ожидании зимы.

Твой  ноябрь будет вторить дождями стучащими,
В чашке кофе осенней тоску утопив,
Пусть звучит в холода до весны ненавязчиво
Этой нежной мелодии летний мотив.



IX.XI.MMXX.


Прекрасный поэтический отклик - Поль Крисс "Я тебя нарисую" http://stihi.ru/2020/11/09/9760


Рецензии
Мария, чудесное стихотворение! И прекрасный ноябрь, который не все любят... А от Вашего очень тепло!

Наталья Юрьева 3   15.01.2024 09:30     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю Вас за Вашу
душевную теплоту! Уютного вечера Вам!

С уважением, Татьяна

Мария-Долорес   17.01.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.