Ода стиральной машине

(Письмо производителю)...

Верой и правдой лет двадцать служила,

Сколько здоровья Ты мне сохранила!

Вместо того, чтоб пеленки стирать,

Брошу в машинку и лягу поспать.

Вместо того, чтобы ручки мозолить,

Чаще могла прогуляться позволить.

Редкостной вещью в ту пору была,

Смело Тобою гордиться могла.

Муж на Тебя насмотреться не мог –

В ванну зайдет, просидит там часок,

Часто и дольше сидел пред Тобой –

Чудо – игрушка ! Не надо другой!

С каждою нашей вещичкой знакома…

«Вятка», Ты незаменима для дома!

Думали, будешь служить нам всегда,

Но незаметно подкралась беда:

Лопнула дверца (от старости, видно),

И не заменишь другою – обидно.

Что же нам делать? Ну, как же нам быть?

Кто нам поможет «деталь» заменить?

Жалко расстаться с «проверенным другом».

Новую взять – так с финансами туго.

Я от соседки слыхала, что вроде

Могут беде той помочь на заводе.

Вдруг повезет нам, и чудо случится –

Нужная дверка на складе пылится?..

Что Вы ответите нам, Господа?

Может, беда наша – и не беда?

«Вятка – 12» машина зовется.

Может и вправду, ей дверца найдется?

P.S.: Вас разрешите поблагодарить

За чистоту, что смогли подарить,

И за надежность Вам – доброе слово,

Не побоюсь повторить его снова:

В «здравии добром» уже много лет,

С ней мы не знали ни горя, ни бед!

Нам послужить и еще бы смогла,

Если бы целою дверка была.

Качество высшее, что тут сказать,

Ей среди прочих прочней – поискать.

Мы благодарны и Вам и судьбе,

Что прикупили такую себе!

Внукам своим завещать бы могли,

Но не получится – не сберегли…

Вот бы побольше такого товара:

Быть бы России с великим «наваром»…

Вы извините за «нелаконичность»,

Вот я какая «болтливая личность».

Только затем, чтоб читать интересней,

К Вам обращаюсь с такой длинной песней.

Если ответить возможным сочтете,

Адрес «E-mail»а ( у нас на работе).

Сделать приписку Вы не позабудьте :

«Трошиной Г.».

Ну, здоровыми будьте!

Будем с надеждой от Вас ждать ответа,

Эта надежда – в потемках луч света,

SOS! Помогите на старости лет

Не развалить наш семейный бюджет!!!

С уважением - Трошина Галина.
2000г.


Рецензии