Соседские проблемы

В углу валяется таблетка.
С окна не вытирали пыль.
Сюда заглядывают редко.
У койки палка и костыль.

Она с работы сына ждёт,
А он немного задержался.
Ведь на другом конце живёт
И в пробках где-то затерялся.

Соседка вымыла посуду.
Чаёк горячий подала:
«Сынок пришёл, мешать не буду»-
И потихонечку ушла.

Сын нежно к маме наклонился.
Поставил сумку у кровати.
«Прости ,я еле там пробился.
Скучать тебе ,мамуля, хватит.

Ура, нашёл я медсестру,
Она сиделкой твоей будет.
Давай я ногу разотру,
Сустав  болеть ночью забудет!»

«Спасибо сын мой дорогой,
Ты новость мне принёс благую.
Мне очень трудно быть одной.
Не думай, я не паникую…»

Развеселилась мама сразу.
Сын ей помог на ноги встать:
«Готовлюсь к модному показу
По подиуму рассекать!»

И счастью не было предела
Пока сынок ей помогал.
Но на будильник посмотрела…
«До завтра ,мама, я погнал!»

Опять в квартире тишина.
Натруженный сустав задёргал.
И мама вновь лежит одна.
Сына приход её растрогал.

Но завтра будет новый день.
Теперь сиделка ей поможет.
На окна опустилась тень
И ночь ушедший день итожит…

Сентябрь 2020г.       Т.М.


Рецензии
Печальные строки... Успехов!

Дарафея   27.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Строки печальные,но дело пошло на поправку.Оптимизм и настрой на жизнь делают своё дело! С уважением! Таня

Татьяна Матвеевна   28.11.2020 11:32   Заявить о нарушении