Борису Рыжему исполнилось бы 45

-Ну конечно, конечно был пьяный.
 Даже хуже - болел. С бодуна.
 Надоели ухабы да ямы.
 Не ценила, не знала страна.

 Или небо свердловское гулко
 Поманило железной звездой.
 Денег не было даже на булку.
 Рак? Да нет, вроде был молодой...

 Перегуды-слова, пересуды.
 Из болот чьи-то тени встают.
 Облизнут обожжённые губы,
 Коньячёк мужички разольют.

 И поедут в неспешное лето,
 Поплывут в край забытых берёз,
 От стекляшки на Вторчермета
 И причалют у пристани слёз.

 Чудный град отражается в луже,
 С ним один на один. Визави.
 Ремешки затяните потуже.
 Мало, мало ребята любви!


 19 год


Рецензии