Заложник непогоды

Осеннею порою,
Во власти непогоды!
От Вас друзья не скрою -
Заложник, я невзгоды.

Мне эти краски мерзки,
В них нет очарования!
И тучи эти дерзки -
Как опухоль страдания.

Они нависли скверно,
И давят, давят, давят!
Скажу Вам откровенно -
Словно спектакль ставят.

Картине этой можно,
Поставить пять конечно -
Но стало невозможно!
Одно и тоже вечно.

И каждый год приходит,
К нам это огорчение -
А кто то в нём находит!
Азарт и приключение.

Кому то фишки эти,
Как семечки орехи!
Погоды этой сети -
Не создают помехи.

   Назаров И.В. 09.11.2020 г.


Рецензии