Порто

Жобима слушая - влюбляешься в язык,
который час - эзореш и
Fadu влезть под кожу норовит,
стучит синкопы bossa nova, да
времена экспансии прошли,
когда грузили парусники Васко
да Гама,
ныне
Европа обнулила платежи, достроила дороги,
привела в порядок порт,
дабы оттуда в мир ушли портвейна гектолитры.

Мясная яшма, золото, мосты,
ажурной вязью схваченная Rio
Douro
Ах, до чего же хороши в порту
простые рестораны!
отведать там солёной рыбы
с яйцом и парою картофелин,
и окунуться
во флер столовки
нашего застоя,
на десерт позволя
себе винтажный Порт,
и вдруг понять, что Вы
в владеньях моря,
и со свистком,
расправив паруса -
летите прочь, на запад,
где счастье назовётся
felicidade...

 


Рецензии