Свет Души...

Душа болела, Сердце ныло-
Кололись струнами колки.. -
Гитара, что-то говорила
От мановения руки...
Звенела струнами, страдала,
Мольба летела до небес
О том, что лет ей было мало,
Да, вот, в ребро вселился Бес..
Да, я был опытней и старше...
Но в мире нет её родней-
Уже торжественные марши
Мне сам играет.. Гименей...
Уже горят святые свечи,
Уже и ладан, и парча...
Катастрофические речи
Уже слышны из-за плеча...
И Тени тёмные проворны-
Я пропадаю ни за грош! -
И шепчет жарко кто-то в черном:
"Ты без неё не проживёшь...!"
Она мила и молчалива-
Её обитель.. Небеса.. -
Лишь тихо светятся счастливо
Осенним проблеском глаза...
Она-само Очарованье-
Глаза, фигура, цвет волос...
Горит в груди одно желанье-
Окутать бережно, всерьез
Её святую Безмятежность
Её святую Благодать...,
Всепоглащающую Нежность...
И необузданную Страсть..
Я не скрывал своё стремление -
Запомнить Все и Навсегда...,
И то Заветное мгновенье,
Когда Она сказала: " Да..."
И те пленительные Песни... ,
Что тихо плыли в тишине...
О том, как двое были вместе...
И тихо бредили во сне...
Любовь горела до Рассвета...
Среди таинственных Теней...
А за окном гуляло Лето...
В цветной короне жарких дней....
Любви все возрасты покорны...
Вокруг Любви - заветный Рай..
И снова шепчет кто-то в черном:
"Смотри, Её не потеряй..
Любовь почти несчастный случай... -
Волна цунами горяча...-
Ты Сердце бедное не мучай,
Пока горит Её свеча...
Люби от полного забвенья-
Кто ты, зачем и почему-
И до законов Вдохновенья,
Альтернативного Уму...
Люби отчаянно и смело...,
Советам верить не спеши...
И станет ветреное Тело
Святым пристанищем Души..."


Рецензии
Прекрасное произведение ...)))

Алёна-Дарья Панова   09.11.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.