Ты видел смерть, ты ею стал

Ты видел смерть, ты ею стал.
В глазах ещё видны разрывы,
И в глубине души - оскал,
Ведь вы стремились не к наживе...

Ты очень редко говоришь -
Воспоминанья тяжким грузом.
И знаю - по ночам не спишь,
Ты чувствуешь себя обузой.

Я вижу точно - снятся сны,
Друзей погибших видишь лица.
А по утрам глаза пусты,
Такому точно не забыться...

Ты говори, пускай без слова,
Я сяду рядом в тишине,
Смотрю в глаза как прежде, снова.
Ты понял - верю я тебе.

Беседа душ в ночи вершилась.
Без слов понятна боль и скорбь.
Тебе опять война приснилась
И бьётся сильно в жилах кровь...

Опять огонь, смерть, страх, подрывы,
В руках сжимаешь автомат...
На сердце будут раны живы,
Ты не забудешь тех ребят...

Вдруг, тихо по щеке слеза,
Играют желваки ретиво.
Война - твоя на жизнь беда,
Пусть даже скажут "это лживо".

Ты плач в ночи, никто не видит.
Я буду рядом, ты поверь!
Вот он уже спокойно дышит.
Моя всегда открыта дверь!

Был так закончен разговор
И утром он в рассвет ушёл.
Не брошу в след ему укор,
В себе к гармонии пришёл.

Пусть иногда бывает тяжко,
Тревожат мысли, сон - не сон,
И как назло пустая флажка -
Ты просто приходи в мой дом.


Рецензии